a

2018二建建筑工程练习题:组织设计实施过程检查

1.组织单位工程施工组织设计交底的是( )。

  A.企业技术负责人

  B.项目施工负责人

  C.项目技术负责人

  D.企业主管部门

  答案:B

  2.单位工程施工组织设计实施过程检查,通常划分的施工阶段是( )。

  A.冬期、雨期、高温天气

  B.春季、夏季、秋季、冬季

  C.地基基础、主体结构、装饰装修

  D.采购、施工、试运行

  答案:C

  3.工程竣工后将《单位工程施工组织设计》整理归档的单位是( )。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.建设单位

  D.设计单位

  答案:A

  4.企业管理层附近大中型项目宜设置的项目管理组织结构是( )。

  A.线性职能式

  B.穿透式

  C.事业部式

  D.矩阵式

  答案:D

  5.劳动力配置计划确定的依据是( )。

  A.资金计划

  B.施工进度计划

  C.施工工法

  D.施工工序

  答案:B

  6.施工机具配置计划确定的依据是( )。

  A.施工方法和施工进度计划

  B.施工部署和施工方法

  C.施工部署和施工进度计划

  D.施工顺序和施工进度计划

  答案:C

  7.关于单位工程施工组织设计修改与补充的说法,正确的有( )。

  A.项目负责人组织

  B.报送项目技术负责人审核

  C.审批后形成《施工组织设计修改记录表》

  D.进行相关交底

  E.施工条件或主要施工方法发生变化时修改与补充

  答案:A、C、D、E

  8·关于单位工程施工组织设计发放与归档的说法,正确的有( )。

  A.审核后加盖受控章

  B.项目资料员报送及发放并登记记录

  C.报送监理方及设计方

  D.发放企业主管部门、项目相关部门、主要分包单位

  E.工程竣工后,将《单位工程施工组织设计》整理归档

  答案:B、D、E

  9.施工组织设计需进行修改或补充的情况有( )。

  A.工程设计有一般修改

  B.有关法律、法规、规范和标准实施、修订和废止

  C.主要施工方法有微调

  D.主要施工资源配置有重大调整

  E.施工环境有重大改变

  答案:B、D、E

  10.关于施工流水段划分的说法,正确的有( )。

  A.根据工程特点及工程量进行分阶段合理划分

  B.说明划分依据及流水方向

  C.确保均衡流水施工

  D.施工顺序应符合时间逻辑关系

  E.一般包括地基基础、主体结构、装饰装修三个阶段

  答案:A、B、C

 

相关推荐

发表评论

路人甲

网友评论(0)